В Москве задержаны 150 человек, проживавших в выселенном доме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Москвы совместно с представителями прокуратуры и органов внутренних дел по Мещанскому району столицы в ходе проверки выселенного здания задержали около 150 человек, незаконно проживавших в доме, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы УФМС Москвы.

Задержали нелегалов 30 апреля, однако сообщили об этом только сегодня. "Некоторое время назад от жильцов соседних домов стали поступать заявления, что в доме 9 по Проспекту Мира незаконно проживают граждане из ближнего зарубежья. В ходе совместной проверки было задержано 150 человек", - отметил собеседник агентства.

Задержанные проживали в антисанитарных условиях по 10 человек в комнате, некоторые спали прямо на полу, остальные - на двухъярусных деревянных кроватях. "Часть задержанных, проживавших в верхних этажах здания - россияне, приехавшие в столицу из других регионов. Кроме того, в подвале этого здания проживали граждане азиатских республик, в основном из Таджикистана и Узбекистана", - рассказал представитель пресс-службы УФМС Москвы.

Все задержанные были доставлены в ОВД по Мещанскому району, 50 из них, которые не смогли предоставить документы о постановке на миграционный учет, привлечены к административной ответственности.

"В настоящее время проводится проверка по установлению лиц, организовавших незаконное проживание людей", - добавил собеседник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase