В Москве задержаны организаторы "финансовой пирамиды"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Организаторы "финансовой пирамиды", которые заполучили обманным путем более 18 млрд рублей, задержаны в Москве.

"Задержаны двое организаторов преступной группы - Соколов и Джасыбаева, которые действовали под вывесками фирм "Регион-Центр", "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". В настоящее время они доставлены в Татарстан для проведения следственных действий. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России Иннокентий Нефедов, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, в последнее время случаи мошенничества на фондовом рынке участились. Так, в начале марта "лопнула" финансовая пирамида под названием "Бизнес-клуб "Рубин", обещавшая своим вкладчикам от 25-50% годовых дохода. Клиентами "Рубина" стали около 200 тысяч человек. Убытки оцениваются в несколько десятков миллиардов рублей.

А 26 марта стало известно о том, что прокуратура Ленинского района Ульяновска арестовала 57-летнего владельца фирмы ИПО "Эффект-Инвест", который обвиняется в незаконном привлечении средств жителей Ульяновска "путем создания финансовой пирамиды".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase