В Москве зафиксирован резкий рост количества поддельных разрешений на работу для мигрантов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Управление Федеральной миграционной службы по Москве зафиксировало резкий рост количества поддельных разрешений на работу для мигрантов. Об этом сообщил начальник УФМС столицы Федор Карповец.

По его словам, за последние две недели сотрудники службы стали выявлять большое количество поддельных разрешений на работу, которые мигранты приносят своим работодателям. "Это новая волна подобных преступлений, - отметил Карповец. - За последние 10 дней мы ежедневно выявляем от 20 до 50 подобных подделок. Дело в том, что к нам обращаются работодатели, которые приняли на работу иностранных граждан, и мы проверяем номера разрешений на работу, предоставленных мигрантами. И зачастую оказывается, что мы не выдавали такой документ этим людям".

Карповец пояснил, что мигранты, покупающие такие разрешения на работу, обманываются дважды. Они отдают деньги за документ, но работать по нему и получать зарплату они не смогут. "При выявлении подделок мы требуем от работодателей уволить такого мигранта, следовательно иностранец не получит заработную плату за отработанное время, - пояснил глава ведомства. - Кроме того, наши сотрудники выезжают на место и задерживают иностранца, и выясняют, где ему выдали поддельный документ", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу