В Москве зафиксировано снижение уровня загрузки московских отелей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По итогам первого полугодия 2009 г. зафиксировано снижение уровня загрузки московских отелей по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., отмечается в обзоре рынка коммерческой недвижимости за I полугодие 2009 г., выполненном в Департаменте Консалтинга, Аналитики и Исследований компании Blackwood.

Во втором квартале 2009 г. загрузка составила  порядка 40% против 75% в 2008 г. для гостиниц нижнего ценового сегмента, и  45% против 74% для гостиниц среднего класса. RevPar (показатель дохода на номер) уменьшился на 35% и 49% соответственно.

Следует отметить, что на протяжении последних лет Москва находилась среди лидеров по приросту и абсолютному значению RevPar. Однако под влиянием кризиса уровень дохода на номер столичных гостиниц начал падать рекордными темпами. На сегодняшний день среди Европейских городов Москва занимает одно из последних мест по приросту RevPar, как и Россия в целом. Уменьшение RevPar вызвано как падением ADR (средней цены номера), так и снижением заполняемости отелей. Тем не менее, несмотря на снижение показателя более чем на 40%, по его абсолютному значению Москва продолжает удерживать свои позиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase