В Москве закрыли подпольный цех Microsoft

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Закрыто крупное производство пиратских программ Microsoft, причинившее ущерб компании в $10 млн

  Милиция обнаружила и закрыла в Москве целое подпольное производство нелегальных копий учебных пособий к компьютерным программам Microsoft. Сообщается, что "пираты" использовали дорогостоящее профессиональное оборудование для печати учебников и дисков. По оценкам ГУВД, компании Microsoft был причинен ущерб на $10 млн. В целом ситуация с продажей легального ПО в России улучшается - помогли этому показательные проверки и переход чиновников на лицензионные программы.

В понедельник оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южного округа Москвы завершили масштабную операцию против крупного производителя нелегального программного обеспечения и обучающих материалов.

По данным милиции, "пираты" более десяти лет изготавливали в подпольном московском цехе учебники и обучающие программы для компьютерных продуктов Microsoft. По делу задержаны более 20 человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя Управления по борьбе с экономической преступностью столичного ГУВД Филиппа Золотницкого.

Судя по официальным сообщениям ГУВД Москвы, производство было поставлено на широкую ногу. В частности, говорится, что у производителей контрафакта изъято европейское оборудование по производству бумажных учебников и компакт-дисков стоимостью в несколько миллионов долларов.

Компания, зарегистрированная на утерянный ранее паспорт, изготавливала продукцию на заказ для высших учебных заведений и центров по изучению компьютерных технологий на территории всей России. По оценкам экспертов, за 10 лет своей работы общий ущерб корпорации Microsoft превышает $10 млн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Представитель компании Microsoft Евгений Данилов сообщил RB.ru, что у него нет информации о произошедшем рейде милиции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase