В Москве закрылись избирательные участки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве в 20.00 завершилось голосование на выборах в Государственную думу пятого созыва, закрылись все избирательные участки. По данным на 19.00 мск, явка столичных избирателей составила 50,04%, сообщил представитель Мосгоризбиркома, тогда как на выборах 2003 года общая явка по итогам голосования составила порядка 55%.

В выборах в Москве в этот раз, по данным на 19.00 мск, приняли участие 3 миллиона 390 тысяч 334 человек. А на выборах в Госдуму четвертого созыва всего приняло участие более 3,5 миллионов москвичей.

Всего в Москве насчитывается свыше семи миллионов избирателей, в том числе около 70 тысяч студентов, а также граждане, которые находятся в СИЗО, голосовавшие на выборах в Госдуму в столице не по месту регистрации, а по фактическому месту пребывания. Точно также было предложено поступить более 100 тысячам человек, находящихся в день выборов в больнице. Для этого были организованы избирательные участки в медицинских учреждениях.

Также порядка 40 тысяч инвалидов выразили желание проголосовать. Для них работники социальных служб специально доставляли на дом урны для голосования.
Кроме того, лицам без определенного места жительства была предоставлена возможность принять участие в выборах в Госдуму. Бомжи могли подать заявление в участковые избирательные комиссии Москвы по месту их последней регистрации. Для этого они должны были написать заявления не позднее, чем за три дня до выборов.

Горожане могли выразить свое волеизъявление на 3 тысячах 728 избирательных участках, из них 3060 - это обычные участки, расположенные в школах, клубах, дворцах культуры. Еще 218 участков были размещены в местах временного пребывания людей. А на 950 избирательных участках работали электронные урны для голосования, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase