В Москву на выходных придет лето

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Теплая погода, премьеры театра и кино - все это ждет москвичей в последние выходные весны

В столицу действительно пришло лето, и хочется надеяться, что надолго. Все выходные будет тепло - +21 - +23. Летнее настроение помогут поддержать премьеры театра и кино - в Коломенском конный театр-цирк "Зигаро" из Франции представит сегодня свое шоу "Баттута", в кинотеатрах стартуют "Ночь в музее-2" и мультфильм "Вверх".

По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, на выходных в Москве будет тепло - воздух прогреется до +25 градусов. Правда, сильный дождь пройдет в столице сегодня во второй половине дня, также покапать может завтра утром. В целом же небо на выходных будет синим и безоблачным. Ночью температура в столице будет опускаться до +13 ... +15 градусов.

Кино про оживших тиранов и мультик про светлый уход

Премьеры недели - комедия "Ночь в музее-2" и новый мультфильм студии Pixar "Вверх" предназначены для семейного просмотра и должны особенно понравиться аудитории от трех до тринадцати.

"Ночь в музее-2" - продолжение популярной комедии, в которой охранник музея естествознания (Бен Стиллер) по-прежнему конфликтует с экспонатами, оживающими по ночам. К старой концепции фильма добавились разве что новые персонажи, например, Иван Грозный.

Кадр из фильма "Ночь в музее-2"


"Вверх" повествует о сварливом 78-летнем старике, прицепившем к своему дому тысячу воздушных шаров и отправившемся в путешествие, о котором всегда мечтал. В этом мультике есть все, что можно ожидать - добродушный десятилетний толстяк, который случайно оказывается "на борту" и поначалу вызывает в старике лишь раздражение, но потом становится самым близким другом, говорящие и смешные животные, красивые виды, сказочные страны. Ясно же только одно - дедушка не вернется из своего последнего путешествия в небо.



Еще одна премьера в кино - комедия "Папе снова 17", напоминающая американский хит "Назад в будущее" и российскую "Любовь-морковь" одновременно. Уборщик- волшебник вычитает из возраста унылого неудачника в исполнении Метью Перри двадцать лет, и он становится 17-летним красавчиком (Зак Эфрон), в которого заново влюбляется жена, и более того - дочь.

Кадр из фильма "Папе снова 17"


Выставки: Александр Дейнека и "Новые правила"

В Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась выставка одного из самых известных художников-иллюстраторов Александра Дейнека. Помимо практически всех советских журналов, для которых он делал иллюстрации, работами Дейнека также являются мозаики на станциях метро "Маяковская" и "Новокузнецкая". Выставка посвящена 110-летнему юбилею художника.

Картина Александра Дейнека


В московском музее современного искусства на Петровке можно посмотреть экспозицию "Новые правила" - ежегодную выставку, представляющую работы молодых современных художников. "Новые правила" - проект региональный, претендовавший на премию "Инновации". Основная цель - показать, что современное искусство в России - не одноразовый эксперимент, а успешный проект, в том числе и в коммерческом плане.

"Новые правила"


Приверженцев классических форм ждет музей изобразительных искусств им. Пушкина - там сейчас можно посмотреть на знаменитый "Портрет неизвестного с серыми глазами" работы Тициана. "Выставка одной картины" продлится до 7 июня.



Театр: пять лучших премьер весны

В театре Александра Калягина сегодня можно посмотреть мюзикл "Продюсеры" с Максимом Леонидовым и Егором Дружининым в главных ролях. Это постановка о постановке: два вороватых продюсера решают сделать мюзикл про Гитлера и "кинуть" инвесторов. Изначально главная роль писалась под Александра Калягина, но из-за того, что Et Cetera долго не мог приобрести права на постановку, он остыл к этой роли.

"Продюсеры"


В Коломенском сегодня готовится грандиозное зрелище: конный театр-цирк из Франции в рамках Чеховского театрального фестиваля покажет зрителям фантасмагорию "Баттут" на открытом воздухе.

Весна 2009 года была очень продуктивной для театров Москвы: проводились фестивали, выходили новые спектакли, практический каждый театр радовал премьерой. Журнал TimeOut отобрал пять лучших премьер весны-2009, которые рекомендует посмотреть. Это "Рассказы Шукшина" в театре Наций с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой, ироничный спектакль "Во всех падающих" (театр "Около дома Станиславского"), "Река Потудань" "Студии театрального искусства", поставленный по прозе Андрея Платонова, "Жизнь удалась" (Центр режиссуры и драматургии совместно с Teаtrom.doc) и "Ля эстрада" театра "Около дома Станиславского". Подробнее о спектаклях можно прочитать в нашем дополнительном материале.

Концерты: Татьяна Зыкина и Limp Bizkit

Татьяну Зыкину называют "новой Земфирой" и девушкой, которая знает о чем поет, что редкость для российской эстрады. Тем не менее, у Зыкиной пока не вышло ни одного альбома (хотя написанных песен около ста семидесяти). Зато любительскими видео с ее выступлений можно вдоволь насладится на Youtube. Послушать певицу вживую можно сегодня в Ikra в 21-00.

Татьяна Зыкина "Водопадами"


А в "Зеленом театре" сегодня можно послушать монстров нью-рока, отмечающих возвращение на сцену мировым турне - Limp Bizkit. Участники группы решили тряхнуть стариной в прежнем составе. Россия - одна из первых стран, которую они посещают в рамках своего турне.

Limp Bizkit


Всех, кто хочет музыку послушать и поддержать больных раком, в субботу ждет дворец спорта "Лужники". Группы "Чайф", "Моральный кодекс", "Uma2Rman" и Пелагея выступят там с благотворительным концертом "Рок против рака".

"Моральный кодекс" против рака


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase