В Москву придут грозы, град и сильный ветер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В конце недели погода в московском регионе ожидается нестабильной с ливнями и грозами, градом и шквалами. Такой характер ей придаст южный циклон и серия атмосферных фронтов. Распространение холодного воздуха в тылу циклона приведет к тому, что перепады температуры в зонах атмосферных фронтов увеличатся. В итоге будут все условия для бурных атмосферных процессов, как-то мощная облачность и ряд неблагоприятных, а то и опасных летних явлений погоды. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области в пятницу 4 июня под воздействием сначала теплых атмосферных фронтов, а в конце дня холодного атмосферного фронта, ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут ливневые дожди, днем возможно сильные и с грозами. При грозах ветер будет усиливаться до 15-20 м/с, не исключен град. Температура ночью в Москве 17..19 градусов, по области 14..19 градусов. Большую часть дня будет господствовать жаркий воздух с севера Африки. Максимальная температура в черте города 25..27, по области 23..28 градусов.

В субботу прорвется холод. Южный ветер поменяется на северо-западный, а дневная температура понизится аж! на 10 градусов. Днем не выше 15..17 градусов. Похолодание будет сопровождаться кратковременным дождем.

В воскресенье в центр Европейской России, в том числе, и в московский регион, будут поставляться все новые порции "скандинавского" холода. Москвичей утро "встретит позабытой прохладой", температура не выше +8 градусов, да и днем только 15..17. Однако с ростом атмосферного давления распогодится, выглянет солнце, и дожди прекратятся, сообщает сайт Метеоновости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase