В Москву придут холода, 99 франков, 1974 год и итальянский джаз

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В ближайшие дни в Москве похолодает, что не помешает москвичам отлично развлечься

Вчера серые тучи над Москвой немного рассеялись (видимо, ради всех влюблённых) и в небе показалось солнце. Если верить прогнозам синоптиков, на этих выходных оно ещё покажется. Правда, будет весьма холодно, так что если соберётесь выходить из дома – надевайте валенки.

Более подробный прогноз погоды – в дополнительных материалах.

Кино

Через семь лет после того, как скандальная книга Фредерика Бегбедера была издана во Франции и через пять лет после того, как её перевели на русский язык, на экраны выходит экранизация «99 франков». За это время российские читатели успели попривыкнуть к литературному поп-арту (не в последнюю очередь благодаря появлению «русского Бегбедера» - Сергея Минаева), а сам Бегбедер успел попривыкнуть к России, в которую в последнее время зачастил и про которую уже написал свежий романчик. Возвращаясь к фильму: автор книги, сценария и диалогов, помимо всего прочего, сыграл в нём небольшую женскую роль.

Для тех, кто любит отмечать 14 февраля (и, видимо, является натурой романтичной) в этот день в прокат вышел фильм «P.S. Я люблю тебя». Душещипательное кино о том, что настоящую любовь даже смерть не разлучит, с Хилари Суонк («Малышка на миллион») и Джерардом Батлером («Призрак оперы») в главных ролях.

Ещё одна премьера недели – «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова. В центре сюжета – классический любовный треугольник, в оформлении – признаки (призраки?) семидесятых вроде фарцовки «вранглерами», лекций по истории партии и Высоцкого в "Таганке", которые одним покажутся избитыми клише а других заставят ностальгически прослезиться. Странным образом этот фильм напоминает другую работу того же режиссёра – «Курьер», герои и сюжет которого угадываются и в «Исчезнувшей империи». Странным – потому что вся социальная провокационность лидера проката 1987 года превратилась здесь в нечто музейное. Хотя, возможно, весь фокус в том, что тогда, в середине восьмидесятых, Шахназаров снимал фильм о настоящем, теперь же он снял кино о давно прошедшем.

Музыка

Сегодня в Б1 Maximum играют Fun Lovin’ Criminals. На сайте клуба анонс концерта начинается жирной надписью «Внимание! На концерт Fun Lovin’ Criminals лица младше 18 лет не допускаются. В том числе, в сопровождении родителей», что, конечно, не может не привлекать внимание к выступлению этого коллектива. Тем, кто забыл, кто это такие, напомним: хип-хоп с примесью фанка и блюза, с сэмплами из саундреков к фильмам Тарантино и с текстами, полностью соответствующими названию группы. Иными словами, стильная, непошлая и ироничная музыка.

Завтра там же выступит итальянский дуэт Gabin, тот самый, который превратил классическую джазовую композицию Дюка Эллингтона It Don´t Mean A Thing (If It Ain´t Got That Swing) в нечто весёлое с прилипчивым припевом «Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap» и таким же названием. От альбома к альбому итальянцы меняются, так что уверенно предсказать, каким будет грядущий концерт, сложно. Но совершенно точно – не скучным.

В субботу же в клубе «Апельсин» - Дельфин. Организаторы концерта обещают сюрприз, тем более, что Дельфин не выступал в Москве последние полгода. Интригу поддерживает недавно вышедший альбом «Юность», которого ждали больше трёх лет. Юность в данном случае – это восьмидесятые, которые на пластинке слышатся в замешанном на жёстком гитарном саунде синти. Ну и тексты – как всегда, на надрыве.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase