В Москву пришла весна и 7-й международный месяц фотографии

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Другие предложения на весенние выходные – Рианна в «Олимпийском», «День радио» в кино

Погода продолжает издеваться над обывателями. На улице то солнце и капель (по наблюдениям очевидцев, на прошедшей неделе воздух в некоторых районах города прогревался до +7), то снегопад и зимние пейзажи. Синоптики обещают, что на этих выходных будет тепло – до +4; в субботу солнечно, в воскресенье дождливо, ветер сильный, но тёплый. Верить им или нет – решайте сами.

Подробнее о погоде на выходные читайте в доп. материалах.

Чему верить можно совершенно точно – так это тому, что вчера был день весеннего равноденствия, давший начало астрономической весне. Обычно он приходится на 21 марта, но в високосный год дата сдвигается. Народные приметы гласят, что безоблачное небо в этот день сулит частые грозы, ветер – тёплое лето, снег – засуху. Так что вспоминайте вчерашнюю погоду.

Что посмотреть

Вчера в прокат вышел фильм "День радио" - экранизация одноимённого спектакля "Квартета И" о трудностях и неожиданностях прямого эфира. Несмотря на то, что рассказывается в фильме о некоем "Как Бы Радио", плейлист его вполне узнаваем: где-то мы всё это уже видели и слышали. Желающие могут постараться найти 10 отличий от "Дня выборов", а мы дадим подсказку: Михаила Козырева в этом фильме больше, а Василия Уткина нет совсем.

Фильм "27 свадеб", также вышедший в прокат на этой неделе, на самом деле называется "27 платьев" ("27 Dresses"). Речь о платьях подружки невесты, которые копятся в шкафу главной героини в исполнении Кэтрин Хейгл ("Немножко беременна", "День Святого Валентина"). В этой одновременно прекрасной и чудовищной коллекции не хватает одного – платья невесты, потому что, не поверите, умницу и красавицу никто замуж не берёт. Начало странное, конец, конечно, будет счастливым, а в середине зрителей ожидают рюши, кольца и, кажется, любовь. С девушкой на этот фильм ходить опасно – нарвётесь.

Зато есть куда сходить с детьми. Выбирайте: "Спайдервик: Хроники" о том, что бывает, если совать свой любопытный нос куда не надо (всей семьёй придётся сражаться с нечистью, атакующей дом), "Дон Кихот" - о том, что известный по школьному курсу литературы романтически настроенный маразматик на самом деле был прекрасным принцем на очень ленивом коне, или "Охотники на драконов", напоминающие своим сюжетом "Полосатый рейс" - о двух врунишках, запутавшихся в собственной лжи.

Куда сходить

В Москве проходит седьмой международный месяц фотографии "Фотобиеннале-2008". За два месяца на 35 площадках можно будет увидеть работы 87 фотографов. Кажется, физически это почти невозможно. Чтобы хоть как-то уложить в голове столь масштабное событие и привести его к простым числам и понятиям, организаторы предлагают три темы этого года: "Свет и цвет", "Изумление, или to be surprise", "Магнум - 60 лет!". Первая отсылает нас к самой природе фотоснимка, который, эволюционируя, превратился из светописи в цветопись; вторая наблюдает за фотографом, выбирающим тот или иной короткий миг для того, чтобы нажать на спуск фотоаппарата; третья представляет фотографов международного агентства "Магнум Фото", объединяющего лучших фоторепортёров мира.

Программу Фотобиеннале на ближайшие выходные смотрите в доп.материале.

Музыка

Главное музыкальное событие этого week-end´а – конечно же, концерт певицы Рианны (23 марта, воскресенье; СК "Олимпийский"). Вокруг неё всё удивительно: девушка с острова Барбадос (это в Карибском бассейне, если что) в 16 лет подписала контракт с лейблом, в 19 выступила на вечеринке у Олега Дерипаски, в 20 - спела песню, написанную для Бритни Спирс, и получила "Грэмми". Теперь это главная песня года, главная певица года и, видимо, главный концерт года.

Правда, для того, чтобы попасть на концерт Рианны, следовало бы заранее приобретать билет. Если билета у вас нет, можно заглянуть в Gogol´ (сегодня там Ska Jazz Review) или, например, в "Икру" (сегодня Ундервуд, в воскресенье Kimbata).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase