В Москву возвращается золотая осень

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На выходных в столице будет не по-зимнему тепло, но часы все-таки переведут на зимнее время

Конец октября, а в Москву вернулось солнце и безветренная погода. И хотя погоду нельзя назвать "теплой", на выходных будет не холодно - +7...+9. А в ночь с воскресенья на понедельник можно будет поспать на час дольше: страна перейдет на зимнее время.

По прогнозам Гидрометцентра, на уикенде в столице будет солнечно, без осадков, воздух прогреется до +9 градусов. Из-за нежаркого лета и теплой осени листья с деревьев облетели не окончательно, и москвичи перед началом ноября могут порадовать себя прогулками по красивому городу. А дальше - надеяться на то, что снег в этом году выпадет рано и период серости - конец осени, разгар депрессий - будет очень коротким.

Подарок от энергетиков

На выходных страну ждет традиционный подарок от энергетиков: в ночь с субботы на воскресенье, в три часа утра по местному времени, Россия перейдет на зимнее время. Иными словами - стрелки часов надо будет перевести на час назад, привычный будильник в понедельник зазвенит не в 7:20, а (о, счастье!) в 8:20 по-старому, и на улице уже будет светло. Зато темнеть начнет резко и чуть ли не в середине дня: вечер будет начинаться сразу после обеда.

Кстати, врачи, утверждают, что переход на зимнее время отрицательно влияет на состояние людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. А вот энергетики, напротив, выступают за необходимость перевода стрелок. По их мнению, часовой сдвиг дает экономию примерно одного миллиона тонн топлива в год.



Кино: экранизации компьютерной игры и девичьих мечт

В кинотеатрах сразу несколько интересных премьер: мрачный боевик Max Payne, снятый по одноименной компьютерной игре, подростковая мелодрама "Все умрут, а я останусь" про важность школьной дискотеки в жизни десятиклассницы, русская шпионская комедия "Непобедимый" и триллер про плохих соседей "Добро пожаловать в Лэйквью" с Самуэлем Л. Джексоном в роли полицейского с расшатанными нервами.

Фильм Max Payne давно ждали верные поклонники игры. За экранизацию взялся Джон Мур. К слову сказать, его недавний римейк "Омена" провалился в прокате. Самого Макса - сотрудника спецотдела по борьбе с наркотиками - играет Марк Уолберг, который самолично исполнял все трюки в фильме. Насколько кино соответствует мрачной игрушке, можно частично понять из трейлера, но особо заинтересованным лучше все же сходить в кино.


Max Payne. В кино и в игре

"Пожалуйста, пусть будет дискотека, и пусть у меня появится парень", - молится 16-летняя девочка, сидя на краю ванной. Так начинается Каннский лауреат, фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь". Сюжет, как можно догадаться, нехитрый: раннее взросление, запретный алкоголь, быстрый и случайный секс, проблемы в семье. Примечателен фильм тем, что авторы сумели собрать "прожиточный минимум" подростка и честно отразить его на экране: без романтизма и рюшечек.


Кадр из фильма "Все умрут, а я останусь"

 Жанр нового российского кино "Непобедимый" с Владимиром Епифанцевым и Сергеем Астаховым в главных ролях до конца так и непонятен - то ли это комедия, то ли все-таки боевик. В любом случае, фильм буквально до макушки наполнен красивыми пейзажами, телами и драками-перестрелками. Для тех, кто с нетерпением ждет выхода новой серии бандиады, это ненапряжное кино может послужить "неплохим перекусом в ожидании полноценного ужина".

"Добро пожаловать в Лэйквью" - классический американский триллер, в основе которого лежит "черный расизм". То есть расизм наоборот. Молодожены (белый мужчина и красивая негритянка) переезжают в новый дом. Их сосед - пожилой полицейский и отец-одиночка - темнокожий, и считает, что все белые - хлюпики. Он против смешанных браков, да и вообще, новые соседи "плохо влияют" на его малолетних сыновей. Начинается травля, которая к концу фильма приобретает серьезные масштабы.


Кадр из фильма "Добро пожаловать в Лэйквью"

Выставки: старые вещи, азиатский минимализм и совсем не смешные картины

Николай Одейников любит на своих полотнах скрещивать людей и зверей, а потом смотреть, что получилось. Его новая выставка проходит в ARTСтрелке и называется "Нихуясмешного". Смешного, и правда, мало: все его монстрообразные творения говорят донельзя серьезные вещи. Например, типичная второклассница с бантиками и фартучком утверждает: "Единственная война, на которую я пойду, не задумываясь, - это война с фашистами".


Одна из работ Одейникова

Художница Вера Хлебникова решила распотрошить антресоли и старые шкафы. На ее выставке "Хранить нельзя выкинуть" можно приобрести любое старье из родового гнезда Хлебниковых: плюшевых мишек, поношенные платья, подушечки для иголок и многое другое. Изюминка барахла в том, что оно многие годы наблюдало за жизнью интересных людей - своих хозяев и их гостей - Митуричей, Тарковских и т. д.

В хмурых залах "Винзавода" можно познакомиться с современным азиатским искусством. Фестиваль Asian Loop - это инсталляции, картины, фильмы и игры, выполненные в ужасающем и великолепном стиле.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase