В Мурманской области арестован траулер за браконьерский промысел 25 тонн рыбы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области арестовали мурманский траулер за браконьерский промысел 25 тонн биоресурсов Баренцева моря, сообщил начальник пресс-службы управления Алексей Асташкин.

"В Баренцевом море судно вело промысел рыбы без технических средств контроля отраслевой системы мониторинга на борту. Таким образом, траулер незаконно выловил около 25 тонн рыбы в российских водах", - рассказал Асташкин.

Он пояснил, что отсутствие так называемого маячка на судне не позволяло соответствующим службам отследить его местоположения и, соответственно, контролировать его промысел.

Асташкин отметил, что в случае неисправности или утраты данного маячка капитан судна обязан был доложить об этом на берег и постоянно сообщать о местоположении судна в море, однако этого сделано не было.

Он добавил, что траулер накануне был приконвоирован в порт "Мурманск" пограничным сторожевым кораблем. Незаконно добытая рыба изъята. Судовладельцем арестованного траулера РМН0996 является ООО "Котласрыбпром", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase