В музее плагиата выставлены лучшие подделки 2009 года

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В 33-й раз в Германии определены обладатели антипремии Plagiarius за лучший плагиат

В музее плагиата в немецком городке Золинген появились новые экспонаты - лауреаты 33-й ежегодной премии Plagiarius, в рамках которой жюри отбирает самые злостные примеры промышленного "пиратства", нарушения авторских прав и плагиата, продающиеся в Германии.

По уже сложившейся в последние годы традиции среди победителей много товаров, произведенных в Китае. Однако организаторы конкурса говорят, что превращать Китай в единственного козла отпущения не стоит. В производство контрафактной продукции вовлечены многие страны не только в Азии, но и в Европе.

"Лучший" плагиат-2009 - в фоторепортаже

Что еще тревожнее, утверждают жюри премии, это то, что пользование контрафактной продукцией стало приемлемым в Европе. В сентябре 2008 года исследователи компании Ernst & Young совместно с немецкой ассоциацией торговых знаков провели исследование, в рамках которого опросили 2500 европейских потребителей.

Выяснилось, что потребители в Европе прекрасно осведомлены о низком качестве подделок, рисках приобретения таких товаров, а также экономическом ущербе, который они причиняют правообладателям. Однако приобретение и использование подделок или дешевых копий большинство не считает зазорным или неуместным. Цена во многих случаях является решающим фактором.

Производители, которым плагиат причиняет многомиллионные убытки, пытаются изменить общественное мнение. Премия Plagiarius - это часть общественной пропаганды. Самым беззастенчивым производителям контрафактной продукции эта антинаграда присуждается с 1977 года.


Музей плагиата - найдите десять различий

Лауреатов премии определяет жюри, в которое входят юристы, ученые и журналисты. Все товары, которые они оценивают, должны продаваться в Германии. Победителей объявляют на Франкфуртской ярмарке. В этом году лучших из худших назвали в пятницу, 13 февраля. После объявления победителей образцы продукции - оригиналы и подделки - попали в музей плагиата, открытый в просветительских целях в апреле 2007 года.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase