В МВД Белоруссии не получали запросов на выдачу Бакиева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МВД Белоруссии не получало запрос на выдачу свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, которого на родине обвиняют в причастности к расстрелу мирных граждан во время апрельских событий в Бишкеке, сообщил журналистам в четверг белорусский министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Временное правительство Киргизии лишило Бакиева президентской неприкосновенности и поручило Генпрокуратуре обеспечить его экстрадицию в республику - соответствующий декрет подписала 4 мая глава кабмина Роза Отунбаева. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что не намерен передавать Бакиева временному правительству Киргизии.

"Могу сказать, что до настоящего времени такого запроса (об экстрадиции) в МВД Белоруссии, в том числе по каналам Интерпола, не поступало", - приводит слова Кулешова РИА Новости.
 
В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, сотни получили ранения. Президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase