В Мюнхене начался судебный процесс над Иваном Демьянюком

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Мюнхене сегодня начинается судебный процесс против предполагаемого нацистского пособника 89-летнего Джона /Ивана/ Демьянюка.
 
Будучи охранником лагеря смерти Собибор в Польше в 1942-43 годах, что сам обвиняемый упорно отрицает, несмотря на изобличающие его документы, Демьянюк, бывший советский военнопленный, затем - американский гражданин, в настоящее время - лицо без гражданства обвиняется в пособничестве в убийствах 27 900 евреев. К судебным слушаниям привлечено повышенное внимание немецкой и международной общественности.

Ведь в ФРГ впервые за нацистские военные преступления судят иностранца, бывшего, к тому же, всего лишь простым охранником. В случае вынесения обвинительного вердикта, в чем здесь мало кто сомневается, данное судебное решение станет прецедентным, существенно снизив планку должностной ответственности за военные преступления и участие в Холокосте, что может повлечь за собой еще ряд таких процессов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase