В начале 2008 года Сбербанк может получить листинг на LSE

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В сентябре Сбербанк начал переговоры с Merrill Lynch об организации вторичного размещения акций (SPO) на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), рассказал источник в одном из инвестбанков.

По его словам, мандат на организацию размещения еще не подписан, но, кроме Merrill Lynch, кандидатов нет.

Объем размещения может составить $1-1,5 млрд, продолжает он. По его словам, продаваться будут депозитарные расписки (GDR) на уже выпущенные акции. Для этого сам Сбербанк проведет выкуп акций (buy-back) у миноритариев, для чего в ближайшее время объявит оферту.

Цена выкупа будет соответствовать средней за несколько месяцев, поэтому на рыночную цену и ликвидность это не повлияет, констатирует источник. Если все пойдет по плану, расписки "Сбера" можно будет купить до конца первого полугодия 2008 г. или даже раньше, считает он.

Источник, близкий к наблюдательному совету Сбербанка, подтвердил, что банк выбрал организатором лондонского размещения Merrill Lynch.

Наблюдательный совет Сбербанка еще не обсуждал размещение в Лондоне, но директора, представляющие в совете ЦБ (у него контрольный пакет акций), считают это намерение разумным, рассказал один из членов совета, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase