В НАСА произошла диверсия - был поврежден компьютер для МКС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американское космическое агентство НАСА заявляет о факте диверсии со стороны одного из сотрудников космической программы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Один из сотрудников компании-субподрядчика НАСА намеренно перерезал провода внутри компьютера, который планировалось доставить на Международную космическую станцию (МКС), сообщил руководитель управления пилотируемых программ НАСА Билл Герстенмаер.

Он добавил, что этот сотрудник компании-субподрядчика повредил еще один компьютер, который, однако, не планировалось отправлять на МКС.

Специалисты НАСА планировали отправить отлаженный компьютер на шаттле "Индевор", запуск которого запланирован на 7 августа.

Rомпьютер предназначался для работы только на МКС, а не на шаттле. Повреждение не представляло опасности ни для шаттла, ни для космонавтов, работающий на МКС, сообщил Герстенмаер.

По данным главы управления пилотируемых программ, инцидент произошел за пределами штата Флорида. При этом он не назвал ни компанию-субподрядчика, ни где она располагается.

По его словам, об инциденте компания субподрядчик сообщила НАСА несколько дней назад, как только выявила повреждения в компьютере, который не предназначался для МКС, однако был того же типа, что и для космической станции.

Герстенмаер отметил, что специалисты НАСА в любом случае выявили бы факт диверсии, так как перед полетом все оборудование тщательно проверяется.

По данному факту проводится расследование.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase