В Назрани взорвано здание Службы судебных приставов. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Основная версия - взрыв бытового газа, но не исключается и срабатывание взрывного устройства

Сегодня в 10:00 утра по московскому времени в здании Службы судебных приставов в Назрани прогремел взрыв. На данный момент точное число погибших и пострадавших не установлено. Спасательные работы продолжают проводиться. Основной версией причины трагедии является взрыв бытового газа в подвальном помещении здания. Однако следствие пока не отбрасывает и другую версию - срабатывание взрывного устройства. 

Трехэтажное здание в Центральном округе города Назрани, по улице Фабричной,  арендуемое Управлением Службы судебных приставов РФ по Республике Ингушетия, в котором прогремел сегодня взрыв, полностью разрушено. Следствие разрабатывает все возможные версии - от взрыва бытового газа до срабатывания взрывного устройства. Основной пока признается бытовая версия.

Точных данных о числе пострадавших нет, так как спасательные операции продолжаются. По данным ИТАР-ТАСС, под завалами могут находиться порядка 30 человек. Представитель республиканского МЧС сообщил по телефону агентству РИА Новости, что спасатели извлекли из-под завалов 21 человека. Из них восемь человек госпитализированы, а тринадцать человек - не пострадали. Впрочем, официальный представитель МЧС в России в 12 часов по московскому времени сообщил агентству, что пострадали 16 человек, из них госпитализировано семеро.  По данным СКП, из-под завалов извлечены 17 пострадавших с телесными повреждениями различной степени тяжести. Сообщение об одном погибшем в результате взрыва, которое появлялось ранее, не подтвердилось.

На месте трагедии существует опасность, что провисшая в воздухе часть крыши трехэтажного здания может обрушиться на месте проведения спасательных операций, сообщает "Интерфакс".   

Первые кадры трагедии. Репортаж Вести.ru


Репортаж о трагедии, "Первый канал"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase