В Нидерландах резко выросло количество фальшивых евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Количество выявленных в 2007 году в Нидерландах фальшивых евробанкнот увеличилось по сравнению с 2006 годом на 76%, сообщил в четверг Нидерландский банк (НБ), центральный банк страны.

Всего в 2007 году было обнаружено и изъято из оборота 36 439 фальшивых евро. Рост числа фальшивых евробанкнот в Нидерландах начался уже в первой половине 2007 года. Тогда их количество увеличилось почти на 60%, в то время как в предыдущие годы это число постоянно сокращалось.

Нидерландский банк затрудняется объяснить увеличение количества фальшивых евро. "Контроль за банкнотами в магазинах в последнее время стал более интенсивным, и это должно было бы возыметь отпугивающий эффект, - заявил представитель НБ, слова которого приводятся в сообщении. - Очевидно, на голландском рынке активизировалась банда фальшивомонетчиков".

В Нидерландах ежегодно контролируются около 2 миллиардов находящихся в обращении банкнот. Около 0,002% из них оказываются фальшивыми. Первое место по количеству подделок занимает банкнота в 50 евро, второе - банкнота достоинством 100 евро.

В целом в странах Европейского союза, по данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), в прошлом году было выявлено 561 тысяча фальшивых евробанкнот. Это несколько меньше, чем в 2006 году. Фальшивые деньги занимают незначительную долю в общем количестве находящихся в обороте бумажных евро (около 11,4 миллиарда в 2007 году), сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase