В Нигерии были похищены граждане Великобритании и США

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британское посольство в Абудже подтвердило, что четверо из семерых рабочих, похищенных в пятницу нигерийскими боевиками на юге страны, являются подданными Соединенного Королевства. В свою очередь, американские власти подтвердили пропажу троих граждан США, сообщает РИА "Новости".


Как ранее сообщило агентство Рейтер со ссылкой на министерство нефтяной промышленности Нигерии, боевики напали на судно одной из нефтяных компаний близ города Сангана и похитили семерых иностранных граждан.


Накануне боевики похитили гражданина Польши, работавшего на одном из строительных объектов в городе Варри, также на юге Нигерии.


В последнее время на юге страны в дельте реки Нигер боевики, требующие у правительства большей доли при распределении доходов от нефтедобычи, неоднократно похищали иностранных сотрудников нефтяных компаний. Только за прошедший год случилось около ста подобных похищений. Это вынудило сотни рабочих-иностранцев покинуть регион. Боевики, как правило, для освобождения заложников требуют выкуп.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase