В Нигерии похищены 6 сотрудников "РусАла"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Накануне утром, 3 июня, неизвестные похитили в Нигерии шестерых россиян - сотрудников компании "Русал", работающих в африканской стране по контракту. Сообщает РИА "Новости". МИД России требует от Нигерии принять срочные меры для их освобождения.

Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Лагосе Владимир Шварц, в воскресенье в 05.30 по местному времени (08.30 по московскому времени) группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии) и похитила шестерых сотрудников завода - граждан России. При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца.

Нападение произошло в городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом). Предполагается, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа, но более подробных данных пока нет, похитители никаких требований не выдвинули.

Компании "Русский алюминий" ("Русал") принадлежат 77% акций завода ALSCON.

Объединенная компания "Русал" после похищения своих сотрудников усилила охрану рабочего городка, сообщила сотрудник пресс-службы компании Ольга Санарова. По ее словам, сейчас сотрудники "Русала" продолжают переговоры с властями страны и принимают все необходимые меры для освобождения заложников.

В интересах безопасности фамилии и должности похищенных людей не разглашаются.

С января 2006 года в Нигерии было захвачено около 40 заложников из числа сотрудников нефтедобывающих компаний, позднее все они были освобождены. Среди похищенных были граждане США, Великобритании, Германии, Турции, Филиппин и других. Граждан России среди них ранее не было. Чаще всего боевики требуют выкуп.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase