В Нигерии построят завод по производству противоядий от укусов змей

Расскажите друзьям

Фабрику по производству противоядий от укусов ядовитых змей построят в нигерийском штате Гомбе, где в естественных условиях обитают практически все известные науке ядовитые виды этих пресмыкающихся.

По словам главы управления здравоохранения Гомбе Абдель Саляма Насиди, все больницы провинции переполнены пострадавшими от змеиных укусов. "Наш штат занимает первое место в стране, а может быть и в мире, по числу людей, укушенных ядовитыми змеями", – говорит Насиди. Он добавляет, что пострадавшие поступают в медучреждения ежедневно, что приводит к дефициту необходимых антидотов.

"Мы обратились за помощью в международные организации и получили поддержку от благотворительной британской организации Оксфам, которая предложила нам построить фабрику по производству змеиных антидотов", – говорит нигерийский чиновник.

Ожидается, что фабрика, которая будет производить ежедневно до двух тысяч ампул с вакцинами, расположится поблизости от центральной больницы столицы штата и сможет снабжать вакцинами всех нуждающихся.

Власти Гомбе надеются, что завод антидотов со временем превратится в крупный национальный исследовательский центр змеиных ядов и вакцин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу