Архив rb.ru

В Норвегии разбился водитель автобуса петербургской турфирмы "Вест-Тревел"

Архив rb.ru
Александра

Александра
В Норвегии разбился водитель автобуса петербургской турфирмы "Вест-Тревел"

В Норвегии разбился водитель автобуса петербургской турфирмы "Вест-Тревел". Он упал с обрыва у водопада Верингсфосс - популярной среди туристов достопримечательности. Погибший - житель Санкт-Петербурга 1954 года рождения. 
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в полиции округа Хардангер на западе Норвегии, мужчина был найден добровольцами "Красного Креста" у подножия скалы, куда стекает водопад. По словам следователей, очевидцев трагедии найти не удалось.

После разговора с членами тургруппы полицейские отпустили российский автобус с 43 пассажирами, гидом и вторым водителем. Полиция находится в контакте с родственниками погибшего мужчины и с посольством России в Осло.
 
Газеты округа Хардангер уже не раз поднимали вопрос о необходимости дополнительных мер безопасности за пределами смотровых площадок, поскольку длина линии обрыва, с которого видна панорама, превышает один километр. По информации полицейских, это не первое подобное происшествие в данном районе, хотя в отдельных случаях речь могла идти и о самоубийстве.

Водопад Верингсфосс, срывающийся в Скандинавских горах с высоты 182 метра, - самая посещаемая ландшафтная достопримечательность Норвегии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020