В Норвежском море на российском траулере вспыхнул пожар

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Во вторник на борту российского траулера "Капитан Буга", находящегося в Норвежском море, вспыхнул пожар, в результате которого погиб один человек, сообщил в среду капитан Мурманского рыбного порта Николай Кравчук, передает РИА "Новости". По его словам, на судне произошло возгорание, когда "Капитан Буга" следовал в Фарерскую экономическую зону.


"Сразу была объявлена общесудовая тревога, экипаж эвакуирован на верхнюю палубу, после проверки личного состава по судовой роли выяснилось, что отсутствует второй электромеханик Палаткин", - сказал Кравчук.


Он сообщил, что после сообщения о пожаре на судне были остановлены главные двигатели и траулер лег в дрейф. "Для ликвидации огня машинно-котельное отделение было загерметизировано и включена система объемного пожаротушения", - отметил капитан, добавив, что на тушение пожара понадобилось около часа.


"В среду, когда экипаж разгерметизировал машинно-котельное отделение, примерно в трех метрах от двери было обнаружено тело пропавшего второго электромеханика Палаткина", - сказал капитан порта. Он добавил, что сейчас "Капитан Буга" по-прежнему лежит в дрейфе. Рядом с ним находится российский траулер "Николай Афанасьев" который оказывает судну помощь в ремонте.


"Планируется, что в среду "Капитан Афанасьев" возьмет пострадавший траулер на буксир и потащит его навстречу вышедшему из Мурманска спасательному судну "Пурга", которое притащит траулер в порт Мурманска, где будут устанавливаться причины случившегося", - сообщил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase