В новом году из телеэфира исчезнет "Спорт" и появится "Россия-2"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В новом году из телеэфира исчезнет телеканал "Спорт". На привычной для зрителя шестой метровой частоте появится телеканал с новым логотипом и новым названием: "Россия-2". Глава ВГТРК Олег Добродеев объявивший об этих изменениях еще в октябре, вчера заявил "Ъ" о том, что новый телеканал будет "максимально приближен к зрителям "Спорта" и к молодежной аудитории", пишет "Коммерсант".

О создании нового телеканала внутри ВГТРК руководители госкорпорации гендиректор Олег Добродеев и его первый заместитель Антон Златопольский объявили 30 сентября (см. "Ъ" от 1 октября). Главная новость заключалась в том, что свое существование прекращает канал "Спорт", а на его месте появится новый телеканал, адресованный прежде всего молодой и активной аудитории от 25 лет.

При этом руководители ВГТРК утверждали, что трансляции наиболее популярных видов спорта по-прежнему будут выходить в эфир, а все остальное время в сетке программ займут фильмы, сериалы, документальное кино и, конечно, новости. И весь содержательный контекст нового канала должен будет отличаться от того, что предлагает сейчас главный канал ВГТРК - "Россия".

В числе официальных причин закрытия "Спорта" называли дороговизну большинства спортивных трансляций и то, что в отсутствие наиболее популярных соревнований в эфире канал теряет долю аудитории и, соответственно, интерес рекламодателей. Неофициально на телевизионном рынке говорили и о том, что ВГТРК сделала рывок в сторону молодой аудитории, поскольку канал "Россия" смотрит наиболее пожилой зритель, старше 55 лет. А два главных конкурента ВГТРК, и прежде всего "Первый канал", уже давно и вполне успешно завоевывают активных молодых зрителей. На НТВ качество аудитории тоже гораздо более выигрышное, чем на "России".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase