В новом году из телеэфира исчезнет "Спорт" и появится "Россия-2"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В новом году из телеэфира исчезнет телеканал "Спорт". На привычной для зрителя шестой метровой частоте появится телеканал с новым логотипом и новым названием: "Россия-2". Глава ВГТРК Олег Добродеев объявивший об этих изменениях еще в октябре, вчера заявил "Ъ" о том, что новый телеканал будет "максимально приближен к зрителям "Спорта" и к молодежной аудитории", пишет "Коммерсант".

О создании нового телеканала внутри ВГТРК руководители госкорпорации гендиректор Олег Добродеев и его первый заместитель Антон Златопольский объявили 30 сентября (см. "Ъ" от 1 октября). Главная новость заключалась в том, что свое существование прекращает канал "Спорт", а на его месте появится новый телеканал, адресованный прежде всего молодой и активной аудитории от 25 лет.

При этом руководители ВГТРК утверждали, что трансляции наиболее популярных видов спорта по-прежнему будут выходить в эфир, а все остальное время в сетке программ займут фильмы, сериалы, документальное кино и, конечно, новости. И весь содержательный контекст нового канала должен будет отличаться от того, что предлагает сейчас главный канал ВГТРК - "Россия".

В числе официальных причин закрытия "Спорта" называли дороговизну большинства спортивных трансляций и то, что в отсутствие наиболее популярных соревнований в эфире канал теряет долю аудитории и, соответственно, интерес рекламодателей. Неофициально на телевизионном рынке говорили и о том, что ВГТРК сделала рывок в сторону молодой аудитории, поскольку канал "Россия" смотрит наиболее пожилой зритель, старше 55 лет. А два главных конкурента ВГТРК, и прежде всего "Первый канал", уже давно и вполне успешно завоевывают активных молодых зрителей. На НТВ качество аудитории тоже гораздо более выигрышное, чем на "России".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase