В новом законе "О милиции" пропишут все права и обязанности милиционеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Права и обязанности сотрудников МВД РФ, все их действия по применению мер принуждения будут строго регламентированы в новом законе "О милиции", сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В целях уточнения обязанностей милиции в законе должен содержаться их четкий и подробный перечень. В него нужно включить и те обязанности, которые осуществляют сотрудники МВД в соответствии с другими нормативными актами. Иными словами, в этом законе должен быть всеобъемлющий перечень таких обязанностей", - сказал президент в пятницу на совещании по поправкам в закон "О милиции". Глава государства отметил, что любые изменения в такой перечень должны вноситься только через изменения в этот закон.

"Не должно быть таких обязанностей милиции, которые не указаны в законе, но вытекают из других законов или из подзаконных актов. Такой подход гарантирует не только правовой порядок, но и удобства для обычных граждан, которые должны четко представлять себе полномочия милиции, что милиция может делать, а чего она делать не может", - сообщил президент.

Медведев также отметил необходимость "максимально конкретизировать права милиции" и избежать размытых формулировок в законе на этот счет. "На законодательном уровне необходимо утвердить порядок применения милицией различных мер принуждения. Это то, что вызывает очень острую реакцию в обществе, и то, что должно быть четко регламентировано", - сказал глава государства. По его словам, это касается действий милиции, в частности, при задержании граждан, проникновении в жилища, применении спецсредств, оружия, переадет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase