В Новороссийске начали выдавать хлеб малоимущим по талонам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Бессрочная акция "Социальный хлеб", в рамках которой семьи, доказавшие свою финансовую несостоятельность, смогут получать бесплатный хлеб по талонам, стартовала в Новороссийске (Краснодарский край), сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

"Схема получения "социального" хлеба очень проста. Человек, нуждающийся в помощи, может прийти в администрацию внутригородского района и, сдав необходимые документы - справку о доходах и о составе семьи - тут же получит 15 хлебных талонов на месяц. За один талончик бесплатно дают булку хлеба", - рассказал собеседник агентства.
По данным мэрии, акцию поддержала сеть магазинов "Магнит" и магазины Цемдолинского сельского кооперативного общества в пригородах Новороссийска.

"На прилавках этот хлеб можно узнать по специальным табличкам - "Социальный хлеб", - уточнили в пресс-службе.

В Новороссийске "хлебный" кирпичик стоит 13 рублей. По мнению местных чиновников, "для тех, у кого каждая копейка на счету, и 13 рублей - деньги".

"Если посчитать, то ежемесячно одинокие пенсионеры и многодетные мамы, а это главные участники акции, смогут экономить как минимум 195 рублей", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase