В новых беспорядках в Киргизии участвуют тысячи человек

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На родине экс-президента Курманбека Бакиева в Джалал-Абаде на юге Киргизии происходят столкновения сторонников крупнейшей в республике партии "Ата Мекен", возглавляемой зампредом временного правительства Омурбеком Текебаевым, и сторонников Бакиева, подтвердил в пятницу источник в администрации области, передает РИА Новости. "В настоящий момент происходит потасовка между сторонниками прежней и действующей власти. На центральной площади Джалал-Абада находятся несколько тысяч человек, слышны выстрелы, летят камни. С площади отъехала машина "Скорой помощи" с включенной сиреной", - сообщил он.

Число раненых в Джалал-Абаде достигло 28 человек.

Сторонники Бакиева пообещали собрать в пятницу 10 тысяч человек на митинг в его поддержку в Джалал-Абаде. С утра люди собирались у здания администрации региона.

Ситуация в Киргизии, где в начале апреля на волне массовых протестов к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство, в четверг вновь обострилась. На юге страны, откуда родом Курманбек Бакиев, покинувший страну и находящийся сейчас в Белоруссии, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.  



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase