В новых столкновениях в Киргизии один человек погиб, 16 ранены

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один человек погиб, 16 получили ранения в результате новых столкновений в Джалал-Абаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Киргизии Светлану Байтикову.

Правоохранительные органы Киргизии пытаются не допустить массовых столкновений в Джалал-Абаде, сообщил агентству источник, находящийся на юге республики.  -

"В настоящий момент две толпы, противостоят друг другу возле здания Киргизско-узбекского университета дружбы народов в центре Джалал-Абада. Между ними находятся сотрудники спецназа, которые время от времени стреляют в воздух, чтобы не допустить столкновений. Митингующие закидывают друг друга камнями. Одна из сторон требует в течение 48 часов отправить в отставку исполняющего обязанности губернатора области Бектура Асанова, вторая толпа его поддерживает", - сообщил источник.

Среди митингующих также присутствуют сторонники ректора университета, одного из лидеров узбекской диаспоры в Киргизии Кадыржана Батырова.

На юге Киргизии проживает значительное число этнических узбеков, ряд киргизских политиков опасаются возникновения межэтнических конфликтов.

Ранее председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что власти не допустят дестабилизации обстановки, а тем более - на межэтнической почве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase