В ноябре число новостроек в США упало почти до минимума с 1959 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ноябре 2008 г. число новостроек в США упало на 18,9% и составило 625 тыс. домов в годовом исчислении, что является минимумом с 1959 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.

В октябре, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 771 тыс., а не 791 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя в прошлом месяце до 736 тыс. домов с объявленного ранее октябрьского уровня. Финмаркет.

Кроме того, стало известно, что индекс потребительских цен (CPI) в США снизился в ноябре на рекордные 1,7% по сравнению с октябрем, сообщили в министерстве труда США. При этом потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, остались на том же уровне, что и в прошлом месяце.

Индекс CPI, который является главным индикатором уровня инфляции в стране, демонстрирует рекордное снижение второй месяц подряд. Аналитики ожидали, что потребительские цены в США в ноябре снизятся на 1,3%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase