В ноябре хедж-фонды принесли инвесторам 2,6% убытка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За 29 дней ноября хедж-фонды принесли инвесторам 2,6% убытка. Таков результат индекса Hedge Fund Research, отслеживающего глобальные хедж-фонды, открытые для новых инвесторов. В августе, когда рынки поразил кризис ликвидности и привлечь краткосрочное финансирование было практически невозможно, потери хедж-фондов составили чуть меньше 2,6%. Убытков более 2% за месяц у хедж-фондов не было с апреля 2000 года, когда на спаде технологического бума они зафиксировали 3,9%-ные потери.

По данным Hedge Fund Research, в ноябре убытки хедж-фондам принесли все существующие стратегии. Хуже всего дела шли у фондов, играющих на долгих и коротких позициях акций, - они получили 4,3% убытка. Фонды, инвестирующие в поглощения и реструктуризацию бизнеса, недосчитались 3,7% активов. Игроки рынка конвертируемых облигаций завершили месяц с 2,8% убытка. Лучший результат показали хедж-фонды, работающие с долгами компаний на грани банкротства, - 0,6% убытка.

Ноябрьские потери отчасти связаны с переориентацией многих хедж-фондов на долгосрочные вложения. Их срок может составлять три года и даже больше, как, например, в случае с британскими Egerton Capital, Sloane Robinson и Lansdowne Partners. Благодаря этому общие результаты хедж-фондов за несколько лет стали лучше, отмечают их управляющие, но от короткой волатильности на рынке долгосрочные вложения не спасают, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase