В Нью-Йорке покажут модели мобильных телефонов 2012 года. Фото

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Основное дизайн-бюро Nokia представило три новых работающих концепта мобильных телефонов

В 2012 г. мобильные телефоны будут легко менять внешний вид, передавать не только звук и картинку, но и прикосновения, а также станут средством идентификации в субкультурах. Это не просто предсказания или прогноз, а утверждение финского дизайн-бюро Provoke Design, которое является одним из основных разработчиков Nokia.

Утверждение это подкреплено уже работающими концепт-трубками, которые будут представлены на выставке современного финского дизайна в Нью-Йорке. Первые 3D-модели новых телефонных аппаратов появились на интернет-сайте нью-йоркской экспозиции HARDCORE, которая откроется для посетителей 17 мая. Как утверждается в пресс-релизе, на самой выставке разработчики представят уже полностью работающие прототипы, основные концепции которых должны перекочевать в серийное производство уже к 2012 г.

Основная тенденция - это "растворение" дизайна телефона в окружающей среде. Грубо говоря, через четыре года грань между телефоном как функциональным устройством и трубкой как модным аксессуаром и атрибутом украшения или одежды должна окончательно исчезнуть.


Express

Первая из трех моделей называется Express - (выражай себя, экспресс - англ.). Как говорится в пресс-релизе, такие трубки позволят одним нажатием менять внешний облик трубки. Дизайн - цвет устройства и декоративный орнамент - будет меняться с помощью электроники. "Скорость и значительность визуальных изменений внешнего вида будет определяться в соответствие с пожеланиями пользователя", - говорится в сообщении разработчика.

Feel

Вторая концепция называется Feel (чувствуй - англ.). В ее основе лежит пока технически не описанное предложение передавать с помощью телефона тактильные ощущения. "С помощью прикосновений люди передают свои самые глубокие чувства. Feel - это концепия телефонного аппарата для пар, которые смогут обмениваться тактильными ощущениями с помощью симулируемого прикосновения".

Как именно это будет происходить с технической точки зрения, не сообщается, однако, если симулируемые "прикосновения", предлагаемые финнами, окажутся действительно реальными, то любовь по телефону и виртуальные взаимоотношения станут еще реальнее.

Share

"Технологии сделают возможными новые формы интеллектуального сетевого общения и расширения реальности. Концепция Share делает возможной общение и обмен информацией с помощью персонализированных кодов, создаваемых в разных группах людей со сходными интересами. Привязывая контент к местоположению, члены групп смогут бросать вызов друг другу. Границы между реальным и виртуальным мирами размоются", - говорится в пресс-релизе дизайнеров.

Что именно подразумевается под этим весьма расплывчатым объяснением технологии под названием Share (делись - ред.), не совсем ясно. Можно предположить, что пользователям предложат оставлять виртуальные метки в реальном пространстве, за счет объединения пользователей в группы по интересам и возможности телефона определять свое географическое местоположение. Тогда, например, пользователь из группы любителей шопинга сможет, гуляя по улицам городам, просматривать отзывы других членов группы на магазины, мимо которых он проходит.

Возможно же, речь идет просто о том, что пользователи, принадлежащие к одинаковым группам, смогут присваивать своим телефонам одинаковый внешний дизайн. По крайней мере, на фотографии, приводимой дизайнерами, представлен концепт-телефон для скейтера.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase