В Нью-Йорке прошел парад надувных шаров

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Парад – один из главных атрибутов Дня благодарения

  Сегодня, в последний четверг ноября, американцы отмечают государственный праздник - День благодарения (Thanksgiving Day). Один из главных его атрибутов - парад надувных шаров в Нью-Йорке.

С Днем благодарения, праздником, тесно связанным с историей США (см. дополнительный материал), связано несколько традиций. Главная - это, конечно, праздничный ужин с индейкой. Сегодня, поздравив соотечественников с праздником, уходящий с поста президент США Джордж Буш последний раз "помиловал" индейку (по традиции, главы Белого дома каждый год даруют "помилование" птице, избавив ее от участи быть съеденной на ужине).

Еще один атрибут праздника - парады. Самый известный из них - ежегодный Macy´s Parade, парад надувных шаров в Нью-Йорке. Этот парад в 1924 году впервые прошел в Нью-Джерси, а затем был перенесен в Нью-Йорк владельцами универмага Macy´s.

В этот раз в парад (уже 82-м по счету) по улицам Нью-Йорка вошли как традиционные для него участники - вроде надувного лягушонка Кермита и огромных тыкв, так и "новички": Базз Лайтер, персонаж из мультфильма Toy Story, слон Хортон из книг д-ра Теодора Сьюза и похожее на гнома существо Смарф, персонаж телешоу. Зрителями стали около 3,5 млн человек - парад транслировался по телевидению.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу