В Нью-Йорке пройдет первый аукцион крепких напитков со времен сухого закона

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый аукцион крепких напитков со времен сухого закона пройдет в Нью-Йорке в субботу 8 декабря. Полагают, что одна из бутылок шотландского виски будет продана за 20-30 тысяч долларов. Распродажу, на которую выставляются редкие коньяки, арманьяки, виски, кальвадосы и шартрезы общей стоимостью до 250 тысяч долларов, проводит аукционный дом Christie´s.

Cамый дорогой лот - это бутылка скотча Macallan 1926 года, изготовленного по рецепту первого американского президента Джорджа Вашингтона. Этот виски относится к категории ржаных, но обозначение условно; оно означает лишь, что напиток изготовлен из смеси, которая минимум на 51% состоит из ржи. В число ингредиентов также входят обычно другие зерновые и солодовый ячмень.

От 4 до 6 тысяч долларов ожидают аукционеры заработать на бутылке коньяка Гран Шампань, названного в честь жены Наполеона императрицы Жозефины и произведенного в 1811 году. Еще один выставляемый на торги лот представляет собой набор из более чем 700 виски общей стоимостью в 70-100 тысяч долларов.

Сухой закон, запрещавший производство, транспортировку и продажу алкогольных напитков, действовал в Соединенных Штатах с 1920 по 1933 годы, однако, как поясняет вице-президент Совета по крепким напиткам Фрэнк Коулман, штат Нью-Йорк разрешил проведение винных аукционов только в 1994 году, а аукционы крепких напитков - в августе этого года.

Некоторые из бутылок, которые уйдут с молотка в эту субботу, имеют рыночную стоимость около 300 долларов, то есть относительно доступны в качестве долгосрочных инвестиций, говорит Ричард Брирли, глава винного отдела аукционного дома Christie´s Americas. Одним из самых дорогих крепких напитков, когда-либо ушедших с молотка, стала бутылка виски Bowmore, сваренного в 1850 году, напоминает Рейтер. В сентябре этого года она была продана на аукционе в Шотландии за 59 тысяч долларов, передает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase