В Нью-Йорке рухнул 19-этажный кран. Видео

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Высотный строительный кран рухнул в оживленном районе Нью-Йорка. По крайней мере четверо погибших

Строительный кран высотой как минимум 19 этажей оторвался от строящегося здания и рухнул на соседние здания в жилом районе нью-йоркского Манхэттена в субботу днем. Кран задел три жилых здания, повредив верхние этажи, а отвалившаяся верхняя секция крана полностью разрушила еще один небольшой дом.

Пока точно известно о четырех погибших рабочих, находившихся на кране во время падения. Также сообщается о десяти пострадавших, трое из которых находятся в критическом состоянии. Спасатели продолжают поиски людей, которые могут оставаться под завалами.

Строители и спасатели готовятся начать сложную операцию по разбору мачты крана, завалившейся на соседний дом. Работы осложняются тем, что инцидент произошел в густонаселенном, плотно застроенном районе города.

Обрушение произошло в 2:20 дня в субботу на строительной площадке 43-этажного жилого дома. Строители завершили возведение 19 этажей башни и вели работы по надстройке крана, чтобы можно было продолжить работу над следующими этажами. Однако, как утверждает представитель компании-подрядчика, упавший кусок металла разрезал один из тросов, которым кран крепился к строящемуся зданию.

В результате огромный кран начал заваливаться на соседний высотный жилой дом. Металлическая конструкция повредила верхние этажи этого здания. Затем верхняя часть крана надломилась и начала падать вниз. Многотонная металлическая секция зацепила фасады еще двух домов и упала на небольшой четырехэтажный кирпичный дом, просто сравняв его с землей.

Очевидцы говорят, что падение сопровождалось ужасающим скрежетом и грохотом, в воздухе летали кирпичи и обломки металла, стояли клубы пыли. В результате уже известно, что погибли четыре человека - это рабочие, которые находились на кране непосредственно во время падения. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, серьезные ранения получили еще несколько рабочих.

Кроме того, сообщается о еще десяти пострадавших, трое из которых находятся в критическом состоянии. Один из них работник бара, который находился в полностью разрушенном кирпичном здании. Его удалось извлечь из-под обломков лишь спустя три с половиной часа после крушения крана. Пока он остается единственным человеком, которого обнаружили в руинах разрушенного дома. В нем располагались офисные помещения, поэтому в субботу там почти не было людей.

Между тем, поисковые работы продолжаются. Жителям соседних домов пришлось провести ночь в соседних школах, куда их эвакуировали власти Нью-Йорка. Впереди еще сложнейшая операция по разбору секции крана, которая до сих пор лежит на соседнем со стройкой доме. В Нью-Йорке, где продолжается строительный бум, строительные инциденты происходят регулярно, однако трагедий такого масштаба не случалось уже давно.

Последний раз инцидент со строительным краном в Нью-Йорке произошел осенью 2006 г., когда часть мачты крана сорвалась и упала на проезжающее такси. По счастливой случайности водитель и пассажир тогда отделались легкими ушибами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу