В Нью-Йорке в 2009 году построят дом в форме перевернутой лестницы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Американская девелоперская компания Slazer Enterprises планирует вложить около $60 млн в строительство в Нью-Йорке элитного высотного жилого дома в форме перевернутой лестницы, рассказал РИА Новости ведущий архитектор бюро Office for Metropolitan Architecture (OMA) и архитектор проекта Джейсон Лонг.

"Каждый из 25 этажей высотного здания будет представлять собой ступень, выдвигающуюся вперед и образующую необычный диагональный силуэт небоскреба. Таким образом, его главный выступ-консоль будет выдаваться над соседним зданием на целых 10 метров", - отметил он.

По словам Лонга, жители здания-лестницы высотой 108 м приобретут, благодаря его "ступенчатости", окна в полу и необычные балконы.

Лонг сообщил, что небоскреб-лестница будет включать в себя 18 элитных апартаментов площадью от 167 до 567 кв. м и стоимостью $7-50 млн, а также кинозал, пятизвездочный ресторан Charlie Trotter, спортзал со СПА-центром и бассейн.

По словам Лонга, строительство небоскреба в виде перевернутой лестницы планируется завершить в 2009 г., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase