В Нью-Йорке зажглась главная американская елка. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В США дан старт рождественским торжествам

В среду вечером в Нью-Йорке на площади у Рокфеллер-центра зажглась главная американская елка. Эта церемония по традиции дает старт рождественским торжествам в США.

Впервые елку у Рокфеллер-центра нарядили в 1931 году, когда небоскреб еще только возводили. Идея пришлась по вкусу сначала нью-йоркцам, а потом и жителям всей страны.

30-метровая рождественская ель, которую у Рокфеллеровского центра установили в этот раз, родилась в маленьком городке Шэлтон в штате Коннектикут. По словам Джо Ривняка, во дворе которого росло дерево, ели сейчас около 75 лет.

"Когда мы переехали в этот дом, больше тридцати лет назад, дерево уже росло на лужайке. Первый хозяин пересадил эту ель на теперешнее место, когда дереву было лет 10 в 1946 году", – объясняет Ривняк.

Теперь дерево стоит на площади перед Рокфеллеровским центром. Ель украшена восьмикилометровой гирляндой из 30 тыс. разноцветных фонариков на светодиодах. Использование таких ламп позволяет существенно снизить потребление электроэнергии – с 3510 до 1297 киловатт в день. И даже эта электроэнергия будет подаваться не из общей электросети, а от солнечных батарей, установленных на крыше Рокфеллер-центра. Венчает ель трехметровая звезда от Swarovski.

Желающие побывать на открытии главной елки страны начали собираться чуть ли не с утра. На торжественной церемонии по традиции присутствовал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Гостей развлекали звезды первой величины, среди которых была Селин Дион.

После окончания праздника ель отправят на лесопилку. Из ее древесины будут строиться дома в рамках благотворительной программы Habitat For Humanity, которая предусматривает возведение жилья в Нью-Йорке, Индии, Бразилии и на побережье Персидского залива.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase