В Нью-Йорке зажглись огни на главной елке США. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Белый дом в этом году решил сэкономить на рождественских украшениях

В США зажглась главная ёлка страны, установленная на площади перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке. Ожидается, что за праздничный сезон около рождественского дерева побывают не менее 2 млн человек. 

Главная елка США была доставлена в Нью-Йорк из городка Гамильтон (штат Нью-Джерси) и вчера засверкала праздничными огнями. Рабочим потребовалось две недели, чтобы украсить рождественское дерево гирляндой из 30 тыс. энергосберегающих лампочек. Каждая из них потребляет на треть меньше энергии, чем обычная лампочка такого же размера.

Макушку главной елки украшает хрустальная звезда диаметром 2,7 метра с 25 тыс. кристаллов от Swarovski, предоставленную в качестве дара городу семейством Варанйяк. Для того чтобы елка еще больше соответствовала экологическим стандартам и расходовала меньше энергии, гирлянду будут выключать в 23:30 по местному времени и вновь зажигать в 05:30 утра.



На церемонии зажжения огней присутствовало большое количество горожан и туристов. Перед ними выступали известные музыканты: Тони Беннетт, Гарри Конник, Джеми Фокс, Бейонс и другие. Среди тысяч жителей и гостей Нью-Йорка, пришедших полюбоваться рождественской красавицей, присутствовала и семья беженцев из Нового Орлеана, чей дом был построен из древесины ели, установленной перед Рокфеллер-центром в прошлом году. Ожидается, что за праздничный сезон около главной елки страны побывают не менее 2 млн человек.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка появилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. А первая церемония зажжения рождественских огней прошла в 1933 году. После праздников ель отправят на лесопилку. Раньше из ее древесины делали, например, игрушки для животных в Бронкском зоопарке. Прошлогодняя ель пошла на строительство домов в рамках благотворительной программы Habitat For Humanity, которая предусматривала возведение жилья в Нью-Йорке, Индии, Бразилии и на побережье Персидского залива.

Белый дом решил сэкономить

В Белом доме в этом году решили не роскошествовать: резиденцию главы государства украсят старыми игрушками с чердака. Правда, елочные шары новые - их расписывали художники со всей страны. Сэкономленные средства, как рассказала Лора Буш, пойдут на покупку недвижимости в Техасе, куда нынешний президент с семьей переедет после окончания своих президентских полномочий.

В то же время, совсем отказываться от роскоши в праздники президентское семейство не будет: в Белом доме запланированы 25 праздничных приемов и семь обедов. Специальное рождественское меню включает в себя разнообразные деликатесы - от изысканных фермерских сыров до кокосового торта.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase