В офис телекомпании "Имеди" допустили руководство канала и адвоката

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В офис телекомпании "Имеди", арест с имущества которой снял тбилисский суд, допустили часть персонала и адвоката.

"Постановление о снятии ареста на имущество вступит в силу завтра, в пятницу. Сегодня нам предоставили возможность войти в здание, и сейчас техперсонал начнет осмотр техники", - сказал адвокат телекомпании Иосиф Бараташвили, добавив, что журналистов в офис пока не впускают.

Телекомпания "Имеди" была закрыта в начале ноября, после разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси. Поводом для прекращения вещания телекомпания послужили, по заявлению замгенпроекурора Грузии Николоза Гварамия, "призывы к насилию, прозвучавшие в прямом эфире телекомпании".

По словам адвоката, пока сложно сказать, когда телекомпания сумеет возобновить вещание. Предположительно, это случится не раньше будущего понедельника.

Телекомпания "Имеди", учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, была опечатана 7 ноября, а лицензия на ее вещание приостановлена из-за обвинений генпрокуратуры Грузии в участии в государственном заговоре. Генпрокуратура Грузии утверждает, что Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях по свержению власти. Патаркацишвили сейчас участвует в предвыборной кампании на пост президента, выборы которого назначены в Грузии 5 января.

Генпрокуратура возбудила в отношении бизнесмена уголовное дело по обвинению в организации государственного заговора с целью свержения власти. Однако по закону Патаркацишвили имеет право участвовать в президентских выборах в виду того, что пользуется презумпцией невиновности до решения суда или официального объявления ЦИК его кандидатом в президенты, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase