В офисе Промсвязьбанка сотрудники милиции проводят обыски

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В офисе Промсвязьбанка сотрудники милиции проводят в среду обыски, сообщил источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД по ЦФО эту информацию не опровергли, но от комментариев отказались. "Следственные действия в двух офисах Промсвязьбанка связаны с деятельностью одного из клиентов банка и не имеют отношения к работе Промсвязьбанка. Банк работает в обычном режиме", - говорится в сообщении банка.

Один из совладельцев банка, сенатор Дмитрий Ананьев, на прошлой неделе был избран председателем одного из ключевых комитетов Совета Федерации - по финансовым рынкам и денежному обращению. Кроме того, Промсвязьбанк сейчас проводит тендер среди инвестбанков, желающих получить мандат на проведение его IPO. Об этом  рассказали несколько топ-менеджеров западных и российских инвестбанков. Банк не исключает проведения IPO в 2008 г., подтвердила замдиректора департамента международного бизнеса банка Анна Беляева.

Вряд ли обыски связаны с деятельностью самого банка - в противном случае к нему проявляли бы внимание не сотрудники правоохранительных органов, а инспекторы Центробанка, считают эксперты, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase