В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15-20%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Россиянам пришлось вспомнить, что деньги можно занять не только в банке. В ломбарде - в 10 раз дороже, но клиентов все больше.

В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15% по сравнению с августом - сентябрем, говорит президент Лиги ломбардов Михаил Унксов. В крупных городах, где к услугам ломбардов прибегает 7-15% населения, рост превышает 20%, уточнил президент Межрегиональной ассоциации ломбардов Николай Бобров.

Об увеличении потока заемщиков на 20% сказали "Ведомостям" совладелец крупнейшей новосибирской сети "Городской ломбард" Виталий Витухин и директор челябинской "Казны" (девять ломбардов) Флюра Гилалова, на 10% - директор пермской сети КСС (12 ломбардов) Вячеслав Швецов. Все они отмечают, что обычно с октября до Нового года клиентов становилось меньше.

Пока эта тенденция не затронула Москву и Санкт-Петербург, говорит Бобров (он - владелец "Объединенного ломбарда" и ломбарда "Столичный" с 16 офисами в обеих столицах). Если кризис будет развиваться, люди пойдут в столичные ломбарды после Нового года, ожидает гендиректор петербургского "Городского ломбарда" (18 точек) Андрей Петелин, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase