В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15-20%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Россиянам пришлось вспомнить, что деньги можно занять не только в банке. В ломбарде - в 10 раз дороже, но клиентов все больше.

В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15% по сравнению с августом - сентябрем, говорит президент Лиги ломбардов Михаил Унксов. В крупных городах, где к услугам ломбардов прибегает 7-15% населения, рост превышает 20%, уточнил президент Межрегиональной ассоциации ломбардов Николай Бобров.

Об увеличении потока заемщиков на 20% сказали "Ведомостям" совладелец крупнейшей новосибирской сети "Городской ломбард" Виталий Витухин и директор челябинской "Казны" (девять ломбардов) Флюра Гилалова, на 10% - директор пермской сети КСС (12 ломбардов) Вячеслав Швецов. Все они отмечают, что обычно с октября до Нового года клиентов становилось меньше.

Пока эта тенденция не затронула Москву и Санкт-Петербург, говорит Бобров (он - владелец "Объединенного ломбарда" и ломбарда "Столичный" с 16 офисами в обеих столицах). Если кризис будет развиваться, люди пойдут в столичные ломбарды после Нового года, ожидает гендиректор петербургского "Городского ломбарда" (18 точек) Андрей Петелин, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase