В октябре цены производителей промтоваров снизились на 0,9%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В октябре 2009 года цены производителей промышленных товаров снизились на 0,9%. Согласно предварительным данным Федеральной службы госстатистики (Росстата), за период с начала года цены выросли на 13,9%. Для сравнения: в октябре 2008 годы цены производителей промтоваров снизились на 6,6%, за 10 месяцев прошлого года рост цен составил 9,8%.
 
В сентябре 2009 года цены производителей промтоваров выросли на 1,2%, в августе - на 1,4%, в июле - на 1,8%, в июне - 2,2%. В добыче полезных ископаемых более всего снизились цены на природный газ и газовый конденсат - на 23,7%. При этом увеличились на 12,4% цены добычи минерального сырья для химических производств и производства удобрений.

Снижение цен в обрабатывающих производствах вызвано, в основном, удешевлением производства нефтепродуктов на 3,6%. В химическом производстве снизились цены на удобрения и азотные соединения на 8,5%, фармацевтическую продукцию - на 4,8%, прочие основные органические химические вещества - на 2,9%. При этом в производстве пищевых продуктов, включая напитки, наблюдался рост цен на сахар на 4,4%, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase