В октябре в России следует ожидать существенный рост безработицы, считают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В октябре в России следует ожидать существенный рост безработицы, считает замдиректора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Евгений Гонтмахер.

Как заявил Е.Гонтмахер, в том, что безработица вырастет, никто не сомневается. Он отметил, что это признают и на официальном уровне, в Минздравсоцразвития и в Роструде. "Сентябрь будет более-менее спокойным, поскольку является остаточным проявлением летнего сезона, когда на рынке труда затишье. Но уже в октябре безработица существенно увеличится", - сказал эксперт.

При этом, отметил он, можно говорить о двух сценариях роста безработицы. "Оптимистичный сценарий предполагает, что к концу года общее количество безработных в стране составит порядка 10% от численности трудоспособного населения, что составляет около 7,5 млн. человек", - сказал Е.Гонтмахер. А по пессимистичному сценарию, который тоже нельзя исключать, к концу года в России будет около 10 млн безработных, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу