В Омске задержан курсант, захвативший заложников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все заложники, захваченные курсантом второго курса Омского танкового института, успешно освобождены, самого курсанта передали военной прокуратуре, сообщает пресс-служба областного УВД.

"В 10.15 по местному времени переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире заложников были выпущены", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщила пресс-служба УВД Омской области, 18 декабря в 03.35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова и удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком. В ходе проведенных мероприятий двое из удерживаемых были отпущены.

В целях безопасности дом был оцеплен милицией. На месте происшествия работало руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase