В Омске задержан курсант, захвативший заложников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все заложники, захваченные курсантом второго курса Омского танкового института, успешно освобождены, самого курсанта передали военной прокуратуре, сообщает пресс-служба областного УВД.

"В 10.15 по местному времени переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире заложников были выпущены", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщила пресс-служба УВД Омской области, 18 декабря в 03.35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова и удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком. В ходе проведенных мероприятий двое из удерживаемых были отпущены.

В целях безопасности дом был оцеплен милицией. На месте происшествия работало руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase