В организации нападения на эколога подозревают чиновника мэрии Химок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Жена избитого Фетисова говорит, что имущественных конфликтов с властями у него не было

В организации нападения на эколога Константина Фетисова подозревается сотрудник администрации города Химки - начальник отдела муниципального имущества. Он задержан вместе с тремя нападавшими. Супруга Фетисова заявляет, что у него не было имущественных конфликтов с городскими властями.

Сотрудники уголовного розыска задержали трех участников нападения на активиста-эколога, руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова, а также предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки, начальника отдела муниципального имущества сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщила агентству супруга Фетисова Марина Мягкова, у него не было имущественных конфликтов с администрацией Химок. "У Константина нет имущества, из-за которого с администрацией Химок мог бы быть конфликт. Он и проблемой химкинской свалки практически не занимался, по крайней мере, точно не был организатором кампании против нее и на последний митинг против свалки попал практически случайно", - сказала Мягкова.

Напомним, что вчера представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о том, что в здании химкинской администрации проводятся обыски в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова. По его словам, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Между тем, администрация города информацию об обысках опровергла в официальном сообщении на сайте. "Сегодня в интернете, СМИ  появились  сообщения, что в администрации городского округа Химки  по адресу у. Калинина, д.4 и ул. Московская, д.15 проводятся обыски и выемка документов. Сообщаем, что ни обысков, ни выемки документов не проводилось", - отмечается в сообщении.


В администрации Химок идут обыски по делу о нападении на эколога

Константин Фетисов был жестоко избит 4 ноября. В результате он оказался в реанимации и находился в искусственной коме. Положительная динамика в его состоянии стала наблюдаться только с середины декабря.

Как писал ранее RB.ru, характер травм, нанесенных Фетисову, совпадает с повреждениями, которые неизвестные два года назад причинили главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, а через сутки после нападения на него - журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину. Почерк во всех случаях схожий - жестокое избиение на улице битой или арматурой. В ноябре мэр города Владимир Стрельченко ситуацию не комментировал.

Между тем, Бекетов и Кашин в своих публикациях касались проблемы вырубки Химкинского леса в целях строительства скоростной трассы Москва-Петербурга, Фетисов также выступал за сохранение лесного массива. Кроме того, он работал над другими инициативами за улучшение экологической обстановки Химок. Последняя акция, которую проводил Фетисов, была посвящена полигону по переработке твердых бытовых отходов в Левобережном районе города, в отношении которой было принято решение суда о закрытии, однако, это власти города это решение игнорируют.   
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase