В "Открытом диалоге" я прождал рекрутера "всего" 40 минут

Расскажите друзьям

В компании признаются, что клиенты, оправдывая свой отказ, "сваливают все на кризис"

Я решил устроиться на работу в  компанию "Открытый диалог" на позицию менеджера по продажам. Если честно, в вакансии меня сразу привлекло...  название компании. Я почему-то сразу представил собеседование в форме дружелюбного диалога за чашкой чая и позвонил в компанию, договорившись о встрече с рекрутером. 

От станции метро "Отрадное" добираюсь до офиса компании на общественном транспорте примерно за 15 минут. Нахожу нужный кабинет, обращаюсь к сидящей поблизости девушке:

 - Добрый день, я договаривался с Ксенией о собеседовании на 11 часов.
 - Здравствуйте, присаживайтесь за пустой стол и ждите. Она сейчас занята.

Ждать мне пришлось около 40 минут. Мне не предложили ни раздеться, ни выпить чаю. Причину столь долгой задержки мне тоже не объяснили.

Я не опоздал! Я проспал!

Наконец появляется рекрутер Ксения и предлагает пройти мне в переговорную. Так, кстати, и не извинившись за задержку. Пока девушка ищет в базе данных мое резюме, я оглядываю длинный стол, заваленный бумагами. Все это - заявления: о приеме на работу, о предоставлении отпуска, об увольнении. Есть и несколько объяснительных записок.





Для начала Ксения просит рассказать о себе. Что же, это не самая сложная часть собеседования. Убеждаю рекрутера, что опыт активных продаж у меня имеется. Уточняю, что около полугода занимался продажами по телефону.
 - А по каким параметрам вы выбрали нашу компанию? - спрашивает Ксения. И вызывает у меня улыбку: не говорить же, на самом деле, что заинтересовало название.
 - Мне важна стабильность, возможность карьерного роста. Кроме того, мне было бы интересно реализоваться в сфере продаж услуг по телефону, - на ходу фантазирую я.

Пятичасовые телефонные переговоры

- Наша компания занимается организацией деловых мероприятий. На данный момент у нас развивается несколько направлений: в сферах образования, ЖКХ, строительства и промышленности, - начинает объяснять мне специфику работы рекрутер. - Менеджер по продажам занимается только одним направлением. И в его рамках привлекает необходимое количество участников для реализации организованного нами же мероприятия. Организацией занимается уже не экономический департамент, как вы понимаете.

Компания работает со всеми регионами России и ближнего зарубежья. Так что за мной будет закреплено не только направление, но и округ. Чукотка или Волгоградская область - как повезет. Основные сложности этой работы заключаются в долгих телефонных переговорах (по четыре-пять часов в день, как предупредила меня Ксения) и в поиске новых клиентов для постоянного расширения имеющейся базы. Способы можно использовать любые: от поиска по ключевым словам в Интернете до чтения профильных районных газет.

- Как вы понимаете, продажи подразумевают план. Оклад на испытательном сроке составит 15 000 рублей. А процентная часть зависит от выполнения плана, - говорит Ксения. - Но дело в том, что план составляется ежемесячно, каждый раз он может быть разный. Единица измерения в нем - количество заключенных договоров. В среднем -  десять оплаченных договоров в месяц.

При выполнении плана на 70% меня ожидает бонус: я получаю 3% от общей суммы заработанных мною для компании денег. Если план перевыполнен - за каждый договор сверх него мне ещё выплатят 2500 рублей. В среднем, на испытательном сроке можно зарабатывать около 30 000 рублей. Дальше, естественно, обещают только больше.

Рабочий день с 09:00 до 17:30, обеденный перерыв - полчаса. Оформление по ТК с бессрочным трудовым договором. В соцпакет входит  компенсация проезда в размере 1000 рублей ежемесячно.

Кризис как отмазка

В конце разговора мы с Ксенией заговорили об экономической ситуации.

- Естественно, сейчас кого ни спроси, у всех на уме кризис, - говорит Ксения. - На самом деле отказов у нас больше не стало, продажи... я бы не сказала, что падают. Правда, теперь клиенты, оправдывая свой отказ, предпочитают сваливать все на кризис, а не на недостаток финансирования или тотальную занятость.
- То есть, это что-то типа отмазки?
- Ну, в принципе, да. А каких-то глобальных негативных последствий мы не ощущаем.

Оценки:
Месторасположение офиса: 3 (Далеко от радиальной станции метро)
Ожидание собеседования: 3
Заинтересованность в подборе специалиста: 4
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 1


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase