В отношении автора видеообращения к Медведеву возбуждено уголовное дело

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оперативники уголовного розыска вчера задержали на юге Москвы бывшего сотрудника МВД РФ по Коми майора милиции Михаила Евсеева, объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении им преступлений во время командировок в Чечню, сообщил в пятницу источник в столичных правоохранительных органах. Евсеев был автором нашумевшего видеообращения о коррупции в ОВД Республики Коми, передает РИА Новости.

"Евсеев был задержан у дома № 33 по Кантемировской улице в Москве сотрудниками столичного угрозыска и департамента уголовного розыска МВД РФ. Мужчина разыскивался следственным отделом УФСБ РФ по Республике Коми", - сказал источник.

По данным СКП по Чечне, в 2004 г. Евсеев был в командировке в республике, где служил в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского района. В феврале 2004 г. вместе с сообщниками он проник в дом жителя Ачхой-Мартана и стал избивать хозяина дома, требуя указать местонахождение его сына, находящегося в федеральном розыске, выяснили следователи. В результате мужчина получил перелом ребер. СКП в четверг сообщил, что уголовное дело в отношении Евсеева возбуждено по трем статьям УК РФ - 286-й (превышение должностных полномочий), 112-й (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести) и 139-й (нарушение неприкосновенности жилища).

"В отношении Евсеева также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны)", - отметил в свою очередь источник в правоохранительных органах, не уточнив подробностей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:02, 27.08.2010
    0
    этак на всех можно что-нибудь накопать, а про казнокрадов (когда на вложения результат развития от мирового уровня = 0) и говорить нечего.
  • Сергей Камышников 20:29, 27.08.2010
    0
    "В отношении Евсеева также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны)" - если гос. тайной считать заявление о коррупции, тем более госслужащего? Посмотрел видеообращение, ничего о ущеблении нац. приоритетов России я не увидел. А за критику орден надо дать, а не зэка делать...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase