В отношении чиновников Рязанской области возбуждено уголовное дело из-за пожаров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников после проверки, проведенной по фактам природных пожаров в Рязанской области летом 2010 года, передает РИА Новости.

По данным СКП РФ, днем 29 июля произошло возгорание жилых домов в селе Криуша Клепиковского района. В результате огнем было уничтожено 52 дома, здания школы, почты, магазинов. Крова лишились 125 человек, одна жительница села от полученных ожогов скончалась в больнице.

Как считают в следствии, столь тяжелые последствия наступили из-за "ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами своих обязанностей, связанных с обеспечением мер пожарной безопасности". "Следственными органами Следственного комитета по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении. Чиновникам грозит до семи лет лишения свободы.

Это не первое дело, возбужденное против чиновников в Рязанской области в связи с пожарами. Ранее СКП возбудил уголовное дело в отношении директора государственного учреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светланы Дардыкиной, которая распорядилась вывезти на свалку гуманитарную помощь погорельцам из Рязанской области. Ее также подозревают в халатности (статья 293 УК РФ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase