В отношении дилера "АвтоВАЗа" введена процедура наблюдения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Элекс-Полюс", в прошлом крупного независимого дилера "АвтоВАЗа", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд признал обоснованными требования Сбербанка в размере 562,53 миллиона рублей (основной долг 470 миллионов рублей) и включил их в третью очередь реестра кредиторов. Временным управляющим суд назначил Наталью Копытову. Рассмотрение заявления Сбербанка по существу суд назначил ориентировочно на 21 апреля 2011 года. На прошлом заседании представитель должника сообщил, что средств на уплату долга у ООО "Элекс-Полюс" нет. Адвокат Сбербанка отметил, что банк готов финансировать процедуру банкротства компании.

Сумма задолженности группы компаний ООО "Элекс-Полюс" перед московским банком Сбербанка, по данным на конец июля 2010 года, составляла 992,8 миллиона рублей, сообщили в августе РИА Новости в пресс-службе банка.

СМИ сообщали в начале 2009 года, что "АвтоВАЗ" уличил холдинг "Элекс-Полюс" в недостаче автомобилей, переданных на реализацию, оценил ущерб в 35 миллионов долларов и был намерен забрать половину салонов "Элекс-Полюса" в счет погашения задолженности.

Комиссия автозавода не обнаружила на складах сети более 4 тысяч машин, которые были переданы дилеру, но за которые он так и не расплатился с производителем. Проверка деятельности дилерской сети проводилась с 29 января по 6 февраля 2009 года в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Петербурге, Тольятти, Ульяновске, Уфе, Челябинске.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase