В отношении Ходорковского, возможно, расследуется еще одно дело

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского заявила, что в отношении него расследуется новое, третье уголовное дело, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Хамовнического суда Москвы.

В настоящее время Ходорковский обвиняется по второму делу о хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. "Мы подозреваем, что сегодня, как и при первом процессе, идет параллельное расследование нового уголовного дела... И сегодня ни на минуту не прекращается расследование, а точнее фальсификация того дела, из которого, как из табакерки, вылезают все новые и новые обвинения", - сказала адвокат экс-главы ЮКОСа Карина Москаленко, выступая на прениях в суде.

Москаленко пояснила, что на мысль о новом уголовном деле ее, в частности, натолкнули обвинения "в кровавых деяниях" со стороны высокопоставленных чиновников. Кроме того, она указала, что прокуратура постоянно возбуждает новые уголовные дела в отношении бывших сотрудников ЮКОСа, в ходе расследования которых также упоминается имя Ходорковского.

По словам Москаленко, если в отношении Ходорковского вынесут обвинительный приговор, то, пока он будет отбывать наказание, в отношении него "будет возбуждено и третье, и пятое, и 20-е уголовное дело -ровно столько, сколько потребуется". В то же время защитник Владимир Краснов признался РАПСИ, что конкретных фактов и доказательств расследования нового уголовного дела у адвокатов подсудимых нет. "Но, как говорил Штирлиц, конкретных фактов у меня нет, но если сложить все обстоятельства, то нарисуется картина", - сказал Краснов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase